Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
Не нажимать!
Торнадо
Муха

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с делегацией посольства Индии во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом господином Панкадж Сараном, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

Р. Кадыров приветствовал гостя. Он отметил, что Индию и Россию связывают давние дружеские отношения. Чеченская Республика также заинтересована в сотрудничестве с Индией, подчеркнул Глава ЧР. По его словам, в ближайшее время ожидается прибытие делегации индийских бизнесменов, готовых инвестировать в Чечню.

«Мы считаем это большим успехом для нас и началом долгосрочных и экономически взаимовыгодных отношений между Индией и субъектом России – Чечней», - сказал Р. Кадыров.

Господин Панкадж Саран передал слова приветствия от правительства и народа Индии. Он подчеркнул, что с большим уважением относится к руководству Чеченской Республики и воспринимает свой визит как первый шаг в налаживании двухсторонних отношений.

«Мы знаем о тех жертвах, которые вам пришлось принести, и о тех сложностях, которые испытал чеченский народ. Но сегодня в Чечне происходят изменения, республика развивается по всем направлениям. Это положительное развитие. И оно проходит под вашим руководством. Также благодаря вашему руководству и силе чеченского народа вы смогли побороть терроризм. Сейчас мы видим новую Чечню», - сказал П.Саран.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что Чеченская Республика является единственным регионом, где уничтожен терроризм.

«Было трудно, но хвала Всевышнему, эти времена уже позади. Чеченская Республика стала самым мирным, стабильным регионом Российской Федерации. Сейчас у нас новый этап. Мы строим экономику, привлекаем большие инвестиции, выполняем все социальные обязательства. Чеченский народ живет с уверенностью в завтрашнем дне», - сказал он.

Глава ЧР выразил уверенность, что победить терроризм в мире можно только общими усилиями. Он отметил, что необходимо призвать те государства, которые разрушают мирные страны, опомниться и остановить кровопролитие.

Стороны были едины во мнении, что в вопросах борьбы с терроризмом нужна сплоченность всего мирового сообщества.

«Что касается терроризма, то в этом вопросе не может быть никаких двойных стандартов. Каждая страна имеет право на свое собственное развитие, на свою уникальную особенность. Как и Россия, Индия является также многонациональной страной. У нас много этносов и разных языков. Мы должны учиться жить в такой среде вместе», - подчеркнул посол.

В ходе встречи стороны обсудили возможности сотрудничества в экономической, социальной, культурной сферах. Посол также рассказал, что планирует посетить ряд сельскохозяйственных и промышленных предприятий, а также встретиться с ректоратом и студентами Чеченского государственного университета.

Р. Кадыров пожелал гостям плодотворной работы.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке