Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
Не нажимать!
Торнадо
Муха

Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов провёл встречу с жителями Сунженского муниципального образования.

Спикер законодательного собрания ЧР на своей странице в социальной сети Майлистори написал, что в данном районе проживают чуть более 23 тыс. человек.

"В ходе беседы мы обсудили широкий круг вопросов. Основное внимание сельчан я обратил на воспитание подрастающего поколения. Молодёжь - наше будущее. И от того, какими мы их вырастим, зависит судьба всего нашего народа",- отметил он.

По его словам, наркотики и психотропные вещества стали настоящей чумой наших дней и необходимо вести разъяснительную и профилактическую работу среди молодежи, уделять больше внимания их учебе и досугу. Также обсуждались проблемные вопросы района и пути их решения.

"Наибольшую озабоченность граждан вызывают проблемы в сфере здравоохранения и транспортного сообщения. По словам граждан, в районе нет полноценной больницы. Та, что есть, функционирует по принципу дневного стационара. Нет реанимационного отделения, поэтому людей, получивших тяжелые травмы, приходится везти в Урус-Мартан или Грозный. А это драгоценное время, от которого подчас зависит жизнь пострадавшего. Нет и своего родильного дома. Я тут же связался с министром здравоохранения ЧР Эльханом Сулеймановым. Он обещал рассмотреть пожелания жителей и в ближайшее время принять меры к обеспечению качественного медицинского обслуживания в районе", - сообщил спикер чеченского Парламента.

Он подчеркнул, что в первую очередь, это касается того, что дневной стационар будет функционировать в круглосуточном режиме. Также в обоих населенных пунктах района будут открыты фельдшерско-акушерские пункты (ФАП), которые были закрыты в 2014 году, ввиду отсутствия специалистов.

"Решение в муниципалитете проблемы транспортного сообщения я обсудил по телефону с министром транспорта и связи ЧР Рамзаном Черхиговым. Я довёл до его сведения пожелания, озвученные жителями района. Он объяснил, что районное автотранспортное хозяйство (АТХ) было закрыто в связи с убыточностью. Тем не менее, Рамзан Черхигов обещал открыть дополнительные пассажирские рейсы по направлению села Серноводское и станицы Ассиновской",- расссказал в соцсети спикер.

Между тем, глава администрации Сунженского муниципального района Муса Ханариков посетовал на плохую наполняемость курорта «Серноводск-Кавказский». Он попросил содействия в распределении путёвок на курорт в государственных и административных органах.

"Я заверил его, что подниму этот вопрос в Правительстве ЧР. Мой дорогой брат, Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров прилагает все возможные усилия для того, чтобы улучшить жизненный уровень наших граждан. Социальная сфера, градостроительство, медицина, образование, а также все остальные области жизнедеятельности в нашей республике идут на шаг впереди большинства регионов России. Руководством республики ведётся титаническая работа по привлечению инвестиций. Нельзя допустить того, чтобы уже сделанное пришло в запустение и негодность. Я заверил жителей Сунженского района, что для решения озвученных ими проблем будут приняты необходимые меры. Подытоживая встречу, призвал граждан прийти на выборы Президента РФ 18 марта этого года, чтобы исполнить свой гражданский долг", - подытожил М. Даудов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке