Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

МИД России выразил серьезную озабоченность в связи с поступающими из Йемена сообщениями о начале наступления на красноморский порт Ходейда вооруженных формирований, лояльных президенту Йеменской Республики Абд Раббу Мансур Хади.

Об этом говорится в распространенном сегодня, 14 июня, комментарии российского внешнеполитического ведомства, передает EADaily.

Как отмечается, указанная операция осуществляется при поддержке с моря и воздуха со стороны «арабской коалиции». По информации из района военных действий, только в первые дни этой операции имеются сотни убитых с обеих сторон.

МИД России обращает внимание на то, что Ходейда является главным транспортно-логистическим центром, через который в страну ввозится львиная доля продовольствия, медикаментов и других предметов первой необходимости, предназначенных для гражданского населения Йемена.

«Если разворачивающиеся в этом районе бои приведут к перекрытию данного канала снабжения, то мирные йеменцы, которым и так приходится сталкиваться с многочисленными лишениями, окажутся в буквальном смысле на грани жизни и смерти. Они встанут перед страшным выбором — погибнуть от ракетно-бомбовых ударов и артиллерийских обстрелов либо умереть от голода и болезней», — комментирует МИД.

В документе подчеркивается, что «сложно даже представить, сколько жертв будет среди непосредственных участников боев за Ходейду». «Все это подтверждает изначально высказывавшиеся нами опасения, что штурм Ходейды грозит обернуться катастрофическими последствиями для всего Йемена. Глубоко сожалеем в связи с тем, что спецпосланнику Генсекретаря ООН по Йемену Мартину Гриффитсу не было предоставлено запрошенное им дополнительное время для недопущения реализации такого сценария», — отмечают в министерстве.

«По имеющимся прогнозам, тяжелейший удар будет нанесен и по перспективам политического урегулирования йеменского кризиса, альтернативы которому мы по-прежнему не видим. Тем более, что в последнее время, благодаря соответствующим ооновским усилиям, появился целый ряд заслуживающих внимания идей, направленных на то, чтобы прекратить вооруженное противостояние и, наконец, усадить йеменских протагонистов за стол переговоров. Со своей стороны, призываем к скорейшей приостановке боевых действий в Йемене, чтобы дать шанс на реализацию там мирных инициатив международного сообщества», — указано в сообщении МИД.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке