Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

ФГОС ждут изменения в связи с необходимостью воспитывать нетерпимость школьников к коррупции.

Федеральные государственные образовательные стандарты в следующем году могут претерпеть изменения. Планируется, что помимо прочего они будут включать элементы, позволяющие выработать у школьников нетерпимое отношение к коррупционному поведению.

Обновить образовательные стандарты поручено Минобрнауки, Минпросвещения и Минтруду, сообщает RT со ссылкой на пресс-службу Правительства России. В профильных ведомствах, которым поставлена в том числе эта задача, уже начали проработку поручения премьер-министра.

Предполагается, в частности, "подготовка изменений в федеральные государственные образовательные стандарты для формирования у обучающихся компетенции, позволяющей выработать нетерпимое отношение к коррупционному поведению, а в профессиональной деятельности — содействовать пресечению такого поведения"

Согласно Национальному плану противодействия коррупции на 2018—2020 годы, прививать нетерпимость к взяткам планируется учащимся школ, техникумов, колледжей и студентов вузов.

Эффективный метод выработки нетерпимого отношения к коррупционному поведению - это поведение самих учителей. В каждом своем действии придерживаться справедливости. Объективное отношение со стороны учителей к каждому ученику . Учитель не должен выступать в качестве сборщика каких-либо денежных средств, оправдывая свои действия созданием удобств для учебы, пусть этим занимаются специально определенные люди хозчасти и т.д. Самое главное, чтобы учителя в своих действиях придерживались основ Ислама, адатов и утвержденного законодательства данной сферы.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке