Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Европарламент проголосовал за применение «карательных мер» в отношении Венгрии. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Reuters.

Венгрия обвиняется в «настойчивом пренебрежении к демократическим нормам». 448 депутатов Европейского парламента выступили за применение наказания, 197 высказались против и 48 воздержались. Таким образом, Европарламент задействует положения статьи 7 Договора о Европейском союзе. Она позволяет приостанавливать действие некоторых прав страны – члена Евросоюза.

Судя по всему, под «пренебрежением демократическими нормами» подразумевается отказ Венгрии от принятия беженцев. Страны Вишеградской четверки и Балкан до сих пор остаются одними из первых стран, в которые попадают нелегальные мигранты из Ближнего Востока и Северной Африки. Прошедший в июле экстренный саммит ЕС, только еще больше продемонстрировал разрозненное состояние организации и жесткую позицию стран Восточной Европы. В данном случае, Венгрию ожидает непростой выбор: пойти на уступку ЕС и вновь принимать мигрантов, либо продолжить жесткую линию и лишиться права голоса в Совете ЕС. При подобном раскладе, вслед за Будапештом может отправиться Польша, Италия и целый ряд соседних стран.

Заметим, что в этом списке может оказаться не сколько Германия, сколько Ангела Меркель, которая расписалась в политическом бессилии решить миграционный кризис в ЕС, выступая в бундестаге днем ранее. В свою очередь, в свете последних событий в САР, нерешительность Германии выступить на стороне США или нет - вполне объяснима: количество беженцев из Идлиба вновь заполонит Европу.

Элиза Абиева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке