Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В рамках программы правового просвещения в Чеченской Республике проходит цикл правовых семинаров для сотрудников районных отделов МВД России по ЧР.

Первые обзорные лекции посвящены нормам международного права и конституционного права России. Как отмечают организаторы, семинары направлены на повышение квалификации сотрудников полиции, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР.

Цикл правовых семинаров для правоохранителей проводят самые квалифицированные специалисты. Один из них - сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР Халид Сулумов, полковник в отставке, за плечами которого 34 года правоохранительной деятельности и работа в должности начальника ОВД по Грозненскому району ЧР в самое сложное время. Сегодня, будучи работником правозащитного института республики, он просвещает работников полиции.

- Следует отметить, что уровень гарантированности прав и свобод человека и гражданина напрямую связан с уровнем правовой культуры сотрудников органов внутренних дел, что предполагает уважение к личности, ее правам и достоинству. Соблюдение законности в правоприменительной и правоохранительной деятельности, выражающееся в принятии работниками органов внутренних дел обоснованных и справедливых решений, их реализации в соответствии с законом, свидетельствует об эффективности правовой деятельности органов внутренних дел в целом, - подчеркнул в своем докладе Х.Сулумов.

Также с сотрудниками органов проводят встречи работники управления по приему и консультации граждан аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР и его районные представители. Они, в том числе, отвечают на вопросы сотрудников правоохранительных органов.

Семинары проходят в рамках соглашения Уполномоченного по правам человека в ЧР с МВД по ЧР. Представители правозащитного института намерены охватить все районы республики и посетить различные структурные подразделения министерства.

Программа «Правовое просвещение в области прав человека», разработана в целях реализации Указа Президента ЧР № 451 от 06.12.2007г. «О дополнительных мерах по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в ЧР», а также для выполнения задач, предписываемых конституционным законом «Об Уполномоченном по правам человека в ЧР» по правовому просвещению, развитию сотрудничества и взаимодействия в области прав человека.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке