Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

США намерены продолжать поставки летального оружия Киеву.

Такое заявление в интервью изданию Deutsche Welle сделал спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер. По его мнению, Россия резко нарастила присутствие военных кораблей в акватории Азовского моря. Волкер подчеркнул, что это вызвало дополнительную обеспокоенность Вашингтона, пишет EADaily.

«Вы упомянули Азовское море, и это действительно предмет серьезной озабоченности. Россия резко нарастила присутствие военных кораблей и проверяет входящие и выходящие корабли в столь агрессивной манере, как никогда прежде», — заявил Волкер, отвечая на вопрос, связан ли с ростом напряженности на Азове сигнал о готовности Вашингтона поставить Киеву дополнительное летальное оружие.

В первую очередь, затрагивая вопрос Азовского моря, следует вспомнить, что согласно договору, заключенному между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива (ратифицирован обеими сторонами в 2004 году), Азов отнесён к категории внутренних вод России и Украины. Согласно п. 1 ст. 2 Конвенции ООН по морскому праву 1982 г. «государство обладает суверенитетом над своими внутренними водами». Иными словами, Россия имеет юридическое право увеличить или уменьшить количество своих боевых кораблей в этих водах. В таком случае, стоит задуматься над тем, почему США умалчивают о военном присутствии НАТО вблизи российских границ, в частности в Прибалтике? Очевидно, по той простой причине, что Пентагон в очередной раз хочет использовать такую фишку как «российская агрессия». Судя по всему, после гибели руководителя самопровозглашённой ДНР Александра Захарченко Пентагон делает ставку на раскачивание и без того напряжённой обстановки в зоне вооружённого конфликта в Донбассе.

Складывается впечатление, что Соединенные Штаты ищут повод для того, чтобы в очередной раз «объяснить» поставку летательного оружия на Украину. Вот только остается загадкой будет ли пригодна для использования новая партия, ведь поставленные ранее ПТРК Javelin так и не сработали на показательных стрельбах на Украине из-за истекшего срока эксплуатации. Не стоит исключать, что США зачастую создают только видимость поддержки Киева, так или иначе, коррупция процветает, а американский бюджет не вечный.

Элиза Абиева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке