Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В рамках регионального проекта по противодействию экстремизму и насилию «Вместе!» состоялась встреча локального координатора проекта по ЧР, председателя МОД «Диалог» Лайлы Аюбовой с представителем департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Мусой Хамидовым.

На встрече речь шла о реализации совместных мероприятий, направленных на профилактику экстремизма и терроризма в молодежной среде.

М.Хамидов подчеркнул, что в республике эффективно проводится работа по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения в рамках Единой концепции. Также он отметил, что нельзя забывать, что меры общей профилактики должны быть направлены не только на молодых людей, и без того нацеленных на карьеру и учебу, лояльно относящихся к конституционному строю и политическим основам государства.

Он порекомендовал проводить профилактику частную (адресную, индивидуальную, специальную), направленную непосредственно на молодежь, на наиболее подверженных идеологии терроризма и экстремизма, оказавшихся в трудной жизненной ситуации молодых людей.

«Необходимо отметить ту большую работу, которая проводится в течение пяти лет в рамках проекта «Вместе!» по духовно-нравственному воспитанию молодежи, привитию ей терпимости к другим взглядам, культурам и религиям. Сделать эту деятельность более точечной, прицельной и эффективной – наша общая задача. Только объединив усилия, мы сможем эффективно противостоять идеологии терроризма и экстремизма», - подчеркнул М.Хамидов.

По словам Л. Аюбовой, социальная и материальная незащищенность молодежи, частый максимализм в оценках и суждениях, психологическая незрелость, значительная зависимость от чужого мнения – вот только некоторые из причин, позволяющих говорить о возможности легкого распространения радикальных идей среди молодежи.

"Региональный проект по противодействию экстремизму и насилию «Вместе!» направлен именно на профилактику негативных явлений в обществе через проведение образовательных и просветительских мероприятий. Активную поддержку в реализации проекта на территории Чеченской Республики в этом направлении оказывает департамент, Общественная палата ЧР, молодежные лидеры республики", - отметила Л.Аюбова.

По итогам встречи решено активизировать работу с подрастающим поколением, используя для этого такие информационные ресурсы, как интернет и социальные сети.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке