Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В министерстве ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации состоялось совещание межведомственной рабочей группы по вопросам, связанным с обеспечением перехода республики на цифровое вещание.

В работе заседания приняли участие заместитель руководителя Миннаца ЧР Лема Гудаев, директор филиала РТРС «РТПЦ ЧР» Сергей Еременко, замдиректора филиала РТРС «РТПЦ ЧР» Руслан Элежбиев, главный федеральный инспектор по ЧР Лёма Джунаидов, представители министерств, ведомств, районных администраций и телерадиокомпаний.

На повестке дня обсуждались вопросы о первоочередных задачах по подготовке к полному запуску эфирного наземного вещания и сокращение аналогового вещания в регионе, озвученных на совещании у заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО в г.Пятигорск 4 октября.

Лема Гудаев, поприветствовав всех, отметил важность работы с населением и дворовых обходов.

«Необходимо активизировать проведение информационно-разъяснительных мероприятий в муниципальных районах республики и организацию выездных презентаций с участием представителей РТПЦ ЧР, - сказал он.

В свою очередь Сергей Еременко напомнил, что работа проводится в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009 - 2018 гг.». Перевод с аналогового на цифровой прием телевидения выполняется совместно с ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

«По работе с населением у нас две главные задачи: работа с населением, которое находится в зоне охвата цифровым вещанием и населением, которое находится вне зоны охвата цифровым вещанием. Мы специально для каждого района разработали карты с указанием мест, где цифровое вещание недоступно », - сказал С.Еременко.

Также он подчеркнул, что переход на цифровое телевещание в России отсрочен на две

недели и начнется 15 января 2019 года.

Напомним, для подключения эфирного цифрового телевидения необходимо использовать обычную телевизионную антенну дециметрового диапазона. Также для приема цифрового эфирного телевидения у абонента должен быть цифровой телевизор с тюнером DVB-T2, либо специальная цифровая приставка к телевизору. Данное оборудование можно приобрести в магазинах бытовой техники.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке