Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров выступил на VI Международном политологическом форуме «Российский Кавказ», который проходит в Пятигорске.

В начале своего выступления руководитель Миннаца ЧР обратился с вопросом ко всем присутствующим в зале.

- В первую очередь, что заботит Чеченскую Республику после попытки совершить те страшные террористические акты в нашем субъекте? Это то, что терроризм имеет уже детское лицо. Это не просто проблема, а вопрос жизни и смерти. Да, мы можем долго говорить о глубоких и содержательных вещах, но мне все же кажется, что мы что-то упустили. Нам надо вернуться к истокам и вспомнить те времена, когда воспитывали детей практически с того момента, как они начинали что-то понимать. Они стремились в «октябрята», «пионеры», «комсомол», и в итоге сформировалась очень сильная кадровая школа, которую называли «партийный комсомолец». До сих пор этот кадровый потенциал проявляет себя в управлении страной», - подчеркнул Джамбулат Вахидович.

Завершая свое выступление, Д.Умаров отметил значимость недавно прошедшего в ЧР праздника - 200-летия Грозного.

«Мы постарались все сделать таким образом, чтобы юбилей сыграл на руку не только жителям Чеченской Республики, но и гостям. Мы хотели максимально показать изменения, произошедшие за 200 лет. Произошла длительная трансформация и с чеченским народом, и с другими народами, проживающими в нашей республике. Если 200 лет назад, в 1818 году, российский генерал Ермолов построил крепость Грозную в назидание сопротивляющимся горцам, то спустя 200 лет, другой российский генерал - Рамзан Кадыров - построил совершенно новую столицу Чечни в знак добрососедства, дружбы и согласия всех народов России, - отметил Умаров.

Кроме того, он пожелал форуму плодотворной работы и правильных итоговых решений.

Напомним, главная задача форума - выработка предложений и рекомендаций по совершенствованию государственной региональной политики.

Отметим, на форуме присутствовали российские и зарубежные ученые, политологи и эксперты, которые обсудили вопросы в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, общероссийской гражданской идентичности.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке