Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Грозном, в Национальном музее ЧР, состоялось открытие выставки произведений Александры Азовцевой «Возвращение», организованное Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП).

На выставке представлена серия полотен, относящихся к китайскому периоду творчества художницы, проживавшей в среде русской эмиграции в Китае в первой половине XX века.

Александра Александровна Азовцева – живописец, художник декоративно-прикладного искусства, скульптор. Оказавшись в Китае в младенческом возрасте, она провела там практически половину своей жизни. Именно здесь проявился ее талант художницы, и уже в ранней молодости к ней пришла широкая известность. В 1950-е годы Александра Александровна вынуждена была уехать в Австралию, где продолжала жить и творить, получила множество престижных международных наград и премий.

В 2017 году, в соответствии с завещанием автора, НФПП вернул в Россию 65 полотен Александры Азовцевой, отреставрировал их и подготовил для показа широкой публике. В коллекцию вошли работы, выполненные в сложной и трудоемкой технике сухой пастели, образцы живописи маслом и вышивка. В них отражены повседневная жизнь китайцев, их быт, символы. Среди картин – портреты, пейзажи, эскизы театральных костюмов.

Многие посетители с удовольствием открыли для себя творчество Александры Александровны. Во всех городах выставка пользовалась неизменным успехом. Теперь экспозицию можно будет увидеть и в Грозном.

В ходе мероприятия состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве музея с НФПП.

Церемония открытия выставки завершилась выступлением известной петербургской пианистки Юлии Стадлер.

Посетить выставку можно будет до 2 ноября 2018 года.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке