Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

На сцене Чеченского государственного драматического театра (ЧГДТ) имени Ханпаши Нурадилова выступил Лакский государственный музыкально-драматический театр им. Э. Капиева со спектаклем «Гамлет» У.Шекспира.

Спектакль Лакского государственного музыкально-драматического театра имени Э. Капиева состоялся в рамках межрегиональной программы «Большие гастроли».

Спектакль показали на русском языке. Основной состав исполнителей главных и эпизодических ролей спектакля – молодые артисты, выпускники актерского отделения Дагестанского государственного университета. Режиссер-постановщик спектакля – режиссер из Болгарии Богдан Петканин, который известен в театрах России и Европы.

«Гамлет» – трагедия прозрения, в которой ренессансному гуманизму приходится пройти испытания жестокими истинами «вывихнутого века». Внезапная смерть отца, поспешное замужество матери, загадка преступления Клавдия, которую раскрывает ему призрак отца, приводит в состояние отчаяния и потрясения Гамлета. Страдания Гамлета обострены его одиночеством. Друзья шпионят за ним, Офелия не искренна до конца, мать предала память отца.

Шекспир в своем произведении не дает определенного ответа на вечный вопрос «Быть или не быть?», оставляя его за читателем, а Лакский театр - за зрителем.

Спектакль «Гамлет» в рамках обменных гастролей получил большой зрительский успех в городах Астрахань, Нальчик, Баксан.

Гости из Махачкалы выступают в Грозном не в первый раз. 28 февраля в Грозном был показан спектакль «Ахмедхан-Султан» по пьесе Г. Бодыкина и С.Челки о дважды Герое Советского Союза, летчике-истребителе Ахмедхане Султане, погибшем в борьбе с немецкими захватчиками в годы Великой Отечественной войны. Спектакль был показан в рамках обменных гастролей Лакского государственного музыкально-драматического театра им. Э. Капиева с Чеченским государственным драматическим театром им. Ханпаши Нурадилова.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке