Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Президент России Владимир Путин 8-9 ноября посетит Казахстан. Как сообщала пресс-служба Кремля, в ходе визита глава государства примет участие в сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), проведет переговоры с президентом республики Нурсултаном Назарбаевым и выступит на пленарном заседании XV Форума межрегионального сотрудничества РФ и Казахстана. Об этом пишет ТАСС.

В преддверии саммита ОДКБ в Астане пройдет совместное заседание Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности организации.

В предстоящей сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, помимо Путина и Назарбаева, примут участие президенты Белоруссии, Киргизии и Таджикистана. Армения будет представлена исполняющим обязанности премьер-министра Николом Пашиняном.

Как сообщал ранее помощник Президента РФ Юрий Ушаков, на саммите планируется провести обстоятельный обмен мнениями по ключевым вопросам обеспечения региональной безопасности, а также по ряду актуальных международных тем. Ожидается, что подробно будут обсуждаться антитеррористическая проблематика, ситуация в Сирии, в Афганистане, другие кризисные точки.

В рамках сессии Совета коллективной безопасности запланировано два заседания - в узком и расширенном форматах. Встреча в узком формате пройдет в закрытом для прессы режиме. На ней, как отмечал представитель Кремля, стороны намерены обсудить актуальные проблемы международной и региональной безопасности, вопросы взаимодействия государств - членов организации, а также вопрос о новом генеральном секретаре ОДКБ.

Затем в открытом режиме состоится пленарное заседание в расширенном составе. В его повестку включены два вопроса: ежегодный доклад генсека ОДКБ об исполнении решений предыдущей сессии и доклад президента Киргизии о приоритетных направлениях деятельности этой страны в рамках ее предстоящего в 2019 году председательства в организации. Повестка расширенного заседания не предполагает обмена мнения по вынесенным вопросам.

По итогам саммита лидеры ОДКБ планируют подписать около 20 документов, в том числе итоговую политическую декларацию. В этом документе, по словам Ушакова, «на высшем уровне будет подтверждена решимость продолжать усилия в интересах установления стратегической стабильности в мире и атмосферы доверия в международных отношениях».

Также планируется принять заявление лидеров о скоординированных мерах в отношении участников вооруженных конфликтов на стороне международных террористических организаций. Этот документ нацелен на выработку мер по противодействию пропаганде террористической идеологии и по пресечению вербовки в ряды экстремистских организаций, пояснял представитель Кремля. Кроме того, на саммите будет обсуждаться пакет документов о правовом оформлении статуса наблюдателя и партнера ОДКБ. Помощник главы государства указал, что «тем самым будет подтверждено намерение и готовность ОДКБ к широкому сотрудничеству с заинтересованными государствами и международными организациями».

В завершение сессии с заявлениями для прессы выступят Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков, а также исполняющий обязанности генсека ОДКБ Валерий Семериков.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке