Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Сегодня в Чеченском государственном педагогическом университете стартовал трехдневный Всероссийский педагогический хакатон «Учителя Будущего».

На торжественном открытии присутствовали Депутат Парламента ЧР Мурат Тагиев, первый заместитель министр образования и науки ЧР Иляс Тааев, ректор ЧГПУ Хож-Ахмед Халадов.

Открывая официальную часть мероприятия, Х-А. Халадов поприветствовал гостей и участников хакатона.

- В течение нескольких дней педагогические проектные команды из 16 вузов страны будут разрабатывать модели компетенций для учителей нового формата. Проект реализуется ЧГПУ при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Всероссийский педагогический хакатон является крупной дискуссионной площадкой, на которой к процессу формирования образа учителя нового формата будет привлечен широкий круг экспертов, обучающаяся молодежь и педагогическое сообщество, - отметил Х-А. Халадов.

И. Тааев подчеркнул, что на площадке ЧГПУ представители студенческого, педагогического и экспертного сообщества формируют образ учителя нового формата. Итогом работы будет разработка моделей, направленных на получение необходимых компетенций для учителей нового формата и формирование у школьников мотивации к выбору педагогических специальностей.

Далее организаторами была проведена презентация программы педагогического хакатона.

В программе хакатона запланированы вводные лекции от ведущих экспертов, хакатон среди команд-участников по выработке кейсов по направлениям Национального проекта (программы) «Развитие образования», презентация разработок команд-участников и определение ТОП-листа лучших.

Экспертами хакатона выступили ведущие специалисты в сфере образования, представляющие органы государственной власти, образовательные организации высшего образования, разработчики федеральных государственных образовательных стандартов и уникальных образовательных практик, представители федеральных организаций, занимающиеся стратегическими разработками, кадровыми проектами, программами и конкурсами по выявлению лучших преподавателей.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке