Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В рамках реализации государственной программы ЧР «Развитие образования Чеченской Республики на 2014 - 2020 годы» в ст. Ищерской Наурского района проводилась поисковая экспедиция «Школа молодого поисковика». Об этом соощила пресс-служба Минобрнауки ЧР.

Подготовку и проведение экспедиции осуществляет министерство образования и науки Чеченской Республики и Чеченская региональная общественная молодежная организация «ДВИЖЕНИЕ – ЖИЗНЬ» при содействии МУ «Наурское районное управление образования» и системы дополнительного образования. В ней принимали участие военно-патриотические отряды школ республики в возрасте от 14 до 18 лет общим охватом 100 человек.

Программа экспедиции предусматривала мероприятия, направленные на формирование у подростков и молодых людей патриотического сознания, здорового образа жизни, положительной мотивации к занятию поисковой деятельностью, развитие республиканского общественного поискового движения, развитие взаимодействия между муниципальными образованиями по вопросам поискового движения, формирование дружеских взаимоотношений между участниками военно-патриотических клубов.

Программа включала в себя как теоретический материал, так и практические работы на местности, работу с документами, архивами, а также выполнение творческих заданий. После первого года обучения молодой человек получит допуск к полевым работам. Финансирование мероприятий, организованных в рамках экспедиции, проводились за счет средств грантовой поддержки Федерального агентства по делам молодежи.

По итогам обучения участникам были вручены дипломы и благодарственные письма МУ «Наурское районное управление образования».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке