Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Заместитель главы Пентагона по политическим вопросам Джон Руд и глава управления стратегического планирования и политики Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Ричард Кларк в четверг провели закрытый брифинг для членов комитета по делам вооруженных сил Сената Конгресса США. Об этом сообщил еженедельник Defense News со ссылкой на свои источники в законодательном органе и минобороны, пишет ТАСС.

По их сведениям, Руд и Кларк «попытались успокоить законодателей», выступавших против ухода США из Сирии, однако «некоторые демократы и республиканцы остались недовольны» их ответами на свои вопросы. Во время брифинга сенаторам рассказали о сроках вывода американских войск из этой арабской страны, а также о поддержке курдских вооруженных формирований, которые вместе с ВС США участвовали в боевых действиях против экстремистов террористической группировки ДАИШ (запрещена в РФ).

Председатель комитета республиканец Джеймс Инхоф после беседы рассказал, что потребовал от Пентагона гарантировать безопасность Израиля и курдов после ухода американских военнослужащих. В декабре он критиковал президента США Дональда Трампа в связи с тем, что тот не предупредил Конгресс о своем решении, теперь же он изменил свое мнение.

Однако другим республиканцам брифинг не понравился. Так, сенатор Том Тиллис заявил, что «необходимы более конкретные условия и обстановка» для вывода из Сирии войск. Республиканец Кевин Крамер в свою очередь выразил опасения, что США оставляют курдов в республике «беззащитными».

Демократы сенатского комитета подвергли критике решение Трампа.

«Я думаю, что решение президента вывести [войска] из Сирии ошибочно, - отметила Джин Шахин. - Это значительная внешнеполитическая ошибка, потому что она приведет не только к отказу от курдов и [арабо-курдских формирований] «Сил демократической Сирии», но и предоставит России и Ирану возможность расширять свое влияние в Сирии». Старший демократ комитета Джек Рид предположил, что «вывод сил без какой-либо политической, дипломатической или военной поддержки» будет иметь тяжелые последствия.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке