Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В 2018 году Роспотребнадзором продолжена в круглосуточном режиме экспертная оценка материалов сайтов в сети «Интернет» на предмет наличия запрещенной информации о способах совершения самоубийства и призывов к совершению самоубийства в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации «О единой автоматизированной информационной системе «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»».

Как сообщается на сайте ведомства, количество материалов (ссылки на страницы сайтов), поступивших на экспертную оценку в Роспотребнадзор в 2018 году составило более 28 тысяч. По сравнению с 2017 годом количество материалов увеличилось на 2 800. При этом отмечается рост количества тождественных материалов, по которым Роспотребнадзором ранее уже были приняты решения. В 2018 году данные запрещенные материалы со страниц российских социальных сетей «ВКонтакте», «Mail.ru», «Одноклассники» переместились в «Instagram», «Twitter».

Увеличение количества поступающих на экспертизу материалов свидетельствует о возросшей информированности граждан и организаций о необходимости внесения ссылок на страницу сайта, возможно содержащую запрещенную информацию, в форму приема обращений, размещенную на официальном сайте.

Электронная форма, опубликованная на сайте Роскомнадзора в сети «Интернет» http://blocklist.rkn.gov.ru, позволяет получить данные о принятых мерах по ограничению доступа к сайтам и страницам сайтов сети «Интернет» в рамках исполнения требований статей 15.1-15.6-1 и 15.8 Федерального закона №149-ФЗ.

Деятельность Роспотребнадзора по обеспечению информационной безопасности детей и подростков в информационно-коммуникационной сети «Интернет» будет продолжена.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке