Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Грозного.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Грозненском техникуме пищевой индустрии, сервиса и управления состоялся семинар по профилактике употребления психоактивных веществ для учащихся первых курсов.

Мероприятие проводилось в рамках межведомственного плана работы между республиканским наркологическим диспансером, Центром медицинской профилактики и Республиканским центром развития творчества детей и юношества.

Начальник отдела профилактики Республиканского наркодиспансера (РНД) Минздрава ЧР Мовла Гайраханов, рассказывая студентам о значении первичной профилактики, отметил, что при правильной организации работы это наиболее эффективная форма предупреждения наркомании.

- В современных условиях молодым людям бывает сложно справиться с различными проблемами, стрессовыми ситуациями, они нуждаются в помощи не только своих близких людей, но и специалистов. Задача экспертов - помогать молодежи разбираться в себе, справляться со сложными ситуациями, влиянием и давлением группы, четко понимать последствия своих действий, – отметил М.Гайраханов.

Клинический психолог РНД Шамиль Эльмурзаев рассказал своим слушателям о негативном влиянии различных психоактивных веществ на организм потребителя. Свободная продажа некоторых психоактивных веществ, а также табака и алкоголя, не является фактором их безвредности, а лишь показателем зависимости человечества от них. Их доступность не должна рождать иллюзии об их безвредности, табачная зависимость и алкоголизм – это также тяжело излечимые заболевания, влекущие за собой множество других болезней, - отметил Ш.Эльмурзаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке