Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Грозного.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Президент России Владимир Путин проведет в среду в Кремле переговоры со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, который посетит Россию с однодневным рабочим визитом - первым зарубежным в 2019 году. Как сообщила ранее пресс-служба Кремля, лидеры обсудят проблематику урегулирования в Сирии, передает ТАСС.

На минувшей неделе Путин рассмотрел с постоянными членами Совета безопасности РФ темы, которые предполагается затронуть на предстоящей встрече с Эрдоганом. По данным канцелярии президента Турции, переговоры пройдут сначала в узком формате, а затем в расширенном - с участием делегаций, в составе которых будут министры и другие официальные представители двух стран.

Как сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, ситуация в Сирии будет обсуждаться в контексте решения США о выводе своих войск из этой арабской республики. Особое внимание будет уделено выполнению российско-турецких соглашений о зоне деэскалации в сирийской провинции Идлиб.

Представитель Кремля подчеркнул, что Россия придает большое значение координации действий с Турцией по вопросу сирийского урегулирования, напомнив, что реализация двустороннего меморандума по идлибской зоне от 17 сентября 2018 года «стала серьезным вкладом в поддержку режима прекращения боевых действий». Вместе с тем, по его словам, в последнее время количество провокаций со стороны террористов в этом регионе увеличилось, «поэтому возникла необходимость провести новый обмен мнениями с турецким руководством».

Кроме того, отметил помощник президента РФ, планируется обсудить и другие аспекты сирийского урегулирования, в том числе вопросы, касающиеся запуска работы конституционного комитета. Он напомнил, что «астанинская тройка» (Россия, Иран и Турция) уже передала согласованный с сирийскими сторонами список представителей гражданского общества, которые должны войти в этот орган.

Еще один вопрос в повестке встречи двух президентов - созыв очередного трехстороннего саммита РФ - Турция - Иран по сирийскому урегулированию. По словам Ушакова, Москва намерена предложить провести его на российской территории. Дата будет определена позднее, по итогам переговоров Путина и Эрдогана и после консультаций с иранской стороной.

Президент Турции накануне заявил о своем намерении обсудить с Путиным и возможность создания зоны безопасности в Сирии. При этом он подчеркнул, что Анкара «никогда не допустит создания такой буферной зоны на севере Сирии, которая бы превратилась в болото, подобное тому, что сейчас есть на севере Ирака», где сосредоточены формирования Рабочей партии Курдистана.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке