Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Грозного.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Минстрой России не поддерживает возможность введения социальной нормы на потребление электроэнергии. Об этом в рамках "правительственного часа" в Госдуме заявил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил министерствам и Федеральной антимонопольной службе к 15 января 2019 года внести проекты нормативных документов о введении дифференцированных тарифных планов потребления электроэнергии для населения.

"Эксперименты [по введению соцнормы] завершились, их результаты получились противоречивыми. Эти предложения есть, они обсуждаются на площадках правительства. Пока позиция Минстроя - больше нет, чем да. С этой позицией мы участвуем в консультациях",- сказал Якушев, отвечая на вопросы депутатов.

Как ранее проинформировала газета "Коммерсантъ", схема тарифов для населения, которую предлагает Минэкономразвития, предусматривает дифференцированную плату: по базовому тарифу - за 300 кВт*ч в месяц, по повышенному тарифу - за 300-500 кВт*ч в месяц и по экономически обоснованному тарифу - за потребление более 500 кВт*ч в месяц.

Для ряда регионов границы предлагается повысить до 500 кВт*ч и 700 кВт*ч в месяц. Также льготный режим могут получить потребители, не подключенные к сетям теплоснабжения. Речь идет о держателях электрокотлов (например, в садовых и дачных кооперативах), отмечают в "Коммерсанте". Границы дифференциации для них устанавливаются на уровне 3,3 тыс. кВт*ч и 3,5 тыс. кВт*ч в месяц, в ряде регионов - 3,5 тыс. кВт*ч и 3,7 тыс. кВт*ч в месяц.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке