Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Грозного.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Генсек Совета Европы (СЕ) Турбьёрн Ягланд рассчитывает на возвращение России в ПАСЕ до начала летней сессии, чтобы она могла принять участие в выборах нового главы СЕ. Вместе с тем, выступая в среду на пресс-конференции в Страсбурге, он отметил, что пока СЕ способен функционировать без российских взносов, пишет ТАСС.

«Организация может продолжать функционировать без российских взносов, но, конечно, есть ограничения на протяжении вот уже почти пары лет, - констатировал он. - Я надеюсь, что решение будет найдено до июньской сессии ПАСЕ, где они собираются избрать моего сменщика, и важно, чтобы все делегации участвовали в этом процессе, это очень важно».

«Проблема носит не финансовый характер, это вопрос - где себя видит Россия и чего хочет Европа. Мое мнение очевидно: Россия принадлежит Европе, Европа нуждается в России, а Россия нужна Европе», - признался Ягланд. Генсек СЕ также напомнил о негативных последствиях возможного выхода РФ из Совета Европы, в том числе выход из-под юрисдикции ЕСПЧ и из Европейской конвенции о защите прав человека. «После этого мы увидим, как быстро она изменится, это будет негативное изменение для Европы», - констатировал он.

Ранее во вторник Ягланд выражал озабоченность финансовым положением организации из-за того, что Россия, чей взнос являлся одним из самых крупных, вот уже который год отказывается пополнять бюджет организации. Он признал, что Совету Европы пришлось отказаться от развития некоторых программ, а также упомянул о сокращении и заморозке зарплат сотрудников, в том числе и своей.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке