Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Грозного.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

На совещании по подведению итогов работы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС (РСЧС) в Северо-Кавказском федеральном округе замминистра МЧС России Виктор Яцуценко рассказал о планах по созданию интерактивного атласа рисков ЧС для СКФО. Об этом агентству сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по ЧР.

Совещание прошло сегодня в Железноводске Ставропольского края. В работе совещания приняли участие заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики Абдул Магомадов и начальник Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев.

«На территории СКФО в 2019-2020 годах запланирована работа по созданию интерактивного атласа природных и техногенных опасностей и рисков ЧС», – заявил он.

Открытая часть атласа будет опубликована на официальных интернет-ресурсах МЧС России и органов исполнительной власти субъектов РФ. Закрытую часть разместят в ведомственной сети. На ее платформе планируется размещать обобщенную информацию из паспортов территорий, данные системы космического мониторинга, тематические сведения федеральных органов власти, а также оперативную информацию и сведения из открытых источников.

Результаты анализа будут использоваться для моделирования последствий опасных процессов и, в том числе, для опубликования в открытой части атласа для предупреждения граждан.

Виктор Яцуценко сообщил, что к июню 2019 года атласы должны быть размещены на сайтах региональных главков МЧС. С помощью этого ресурса можно будет также зарегистрировать и туристическую группу.

В свою очередь глава МЧС России Евгений Зиничев выразил надежду, что и руководители регионов тоже будут наполнять этот атлас необходимой информацией.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке