Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Грозного.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Совет Федерации изменит процедуру проверки кандидатов в сенаторы, сообщает РИА Новости со ссылкой на спикера верхней палаты парламента Валентину Матвиенко.

Она подчеркнула, что контроль должен стать более тщательным, а для этого сейчас идут консультации с правоохранительными органами.

По ее словам, такое решение приняли после ситуации с арестом сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова.

Однако, как добавила Матвиенко, на момент прихода в палату у него не было судимостей, а только ходили слухи о причастности к ряду преступлений.

"Сегодня в Совете Федерации нет сенаторов с сомнительным прошлым или настоящим, могу это ответственно заявить", — заключила она.

Дело сенатора Арашукова

Утром 30 января 32-летнего Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо во время заседания Совета Федерации. Генпрокурор Юрий Чайка попросил снять с парламентария неприкосновенность, члены Совфеда выполнили его просьбу.

По словам спикера верхней палаты парламента Валентины Матвиенко, Арашуков пытался уйти с заседания, но она сказала ему, чтобы он вернулся на место.

Басманный суд Москвы арестовал Рауфа Арашукова на два месяца. Его подозревают в участии в преступной группировке и заказных убийствах.

Также задержали его отца, советника главы компании "Газпром межрегионгаз". Следствие считает его создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей.

Всего под стражей находятся семь фигурантов: оба Арашукова, а также их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке