Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Грозного.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Государственном театрально-концертном зале города Грозного состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню работников культуры.

В зале собрались деятели культуры и искусства, сотрудники музеев, подведомственных учреждений министерства культуры. Почетными гостями вечера стали Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов и другие официальные лица.

Мероприятие началось с выступления детского симфонического оркестра и Республиканского детского хора. Открывая торжественную часть встречи, Р. Кадыров поздравил присутствующих с их профессиональным праздником, подчеркнув при этом, что культура занимает особое место в развитии любого народа.

-Труд работника культуры очень важен. Они знакомят россиян, жителей зарубежья с культурой и традициями чеченского народа. У нашего народа очень красивые обычаи, традиции, национальные костюмы. Так пусть же мир знает об этой красоте. Пусть люди знают правду о том, какой чеченский народ на самом деле, - сказал он.

Глава региона также отметил, что Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров уделял особое внимание возрождению и развитию культуры.

- Ахмат-Хаджи Кадыров не уставал повторять, что без культуры нет народа. И одним из первых его шагов было возрождение национальных ансамблей «Вайнах» и «Даймохк», театральных и певческих коллективов, создание элементарных условий для их жизни и деятельности,- отметил Глава региона, а также поблагодарил работников культуры за многолетний труд, направленный на сохранение и популяризацию духовных ценностей чеченского народа.

Министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев в своем выступлении рассказал о достижениях республики в культурной сфере.

Сегодня в республике развиваются театры, строятся новые Дома культуры, проводятся различные культурные мероприятия, наши ансамбли выступают не только в городах России, но и за рубежом. Таких результатов удалось добиться благодаря поддержке руководства республики, – отметил министр.

Далее состоялась церемония награждения. Отличившиеся работники культуры были удостоены почетных званий «Народный артист ЧР», «Заслуженный деятель искусства ЧР», «Заслуженный художник ЧР».

После окончания торжественной части перед зрителями выступили детский хореографический ансамбль Шалинского района «Аьрзу», Государственный детский ансамбль песни и танца «Даймохк», оркестр народных инструментов департамента культуры города Грозного и гармонисты Шатойского Дома культуры, Республиканский детский ансамбль «Башлам» и другие.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке