Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Грозного.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Чеченская Республика отметила масштабными религиозными мероприятиями день рождения выдающегося исламского проповедника, чеченского шейха Кунта-Хаджи Кишиева (да будет возвышена его святость).

В Грозном, в центральной мечети «Сердце Чечни» им. Ахмата-Хаджи Кадырова, собрались мюриды из всех районов республики. По окончании послеполуденной (аср) молитвы муфтий ЧР Салах-хаджи Межиев прочитал проповедь о жизни и духовном наследии Кунта-Хаджи Кишиева.

- Сегодня, 11 июля, во всех мечетях Чеченской Республики отмечается один из важнейших дней в истории чеченского народа – день рождения шейха Кунта-Хаджи Кишиева. В этот день мы традиционно проводим религиозные обряды – зикр, мовлид, читаем дуа, раздаем садака малоимущим и нуждающимся семьям.

Шейх Кунта-Хаджи Кишиев посвятил всю свою жизнь служению идеалам добра и милосердия, распространяя истинные ценности Ислама. Он доносил слово Всевышнего и обратил в Ислам большое количество людей, - сказал муфтий Чечни.

В религиозном мероприятии приняли участие Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Рустам Абазов и многие видные религиозные деятели республики.

Кроме того, в самой мечети по случаю дня рождения шейха были выставлены священные реликвии, связанные с жизнью Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и святых эвлия (да возвысит Аллах их святость). Среди них фрагменты одежды, флаг, посох и другие реликвии.

Справка: Кунта-Хаджи Кишиева родился в с. Илсхан-Юрте в семье Киши и Хеды. Кунта-Хаджи является потомком курайшитов по ветви хашима (Абдул Муталиб, Абу-Талиб, Али, Хусайн, потомок Хусайна – Тавхид, Гирма, Амази, Имази, Акал, Шовхал, Киши, Кунта-Хаджи).

Шейх Кунта-Хаджи (да будет свята Его тайна) является одним из самых почитаемых шейхов Чечни, Ингушетии и Дагестана. Он провозглашал исламскую религию путем чтения своих проповедей, рассказывал об аспектах истинности и справедливости, о жизни и деятельности Пророка Мухаммада (Да благословит Его Аллах и приветствует), его сподвижников - асхабов, уверовавших в Аллаха Милостивого, Милосердного и последовавших за ним.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке