Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Грозного.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

В Национальной библиотеке Чеченской Республики им. А. А. Айдамирова состоялась пресс-конференция организаторов II Всероссийского фестиваля национальных театров «Федерация».

На встречу с журналистами пришли министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, заслуженный работник культуры РФ Хава Ахмадова, заслуженный артист РФ Андрей Пашнин, доктор филологических наук, председатель Художественного совета фестиваля Андрей Ястребов.

Министр культуры поприветствовав гостей отметил, что город Грозный второй раз становится театральной столицей Российской Федерации.

- Мы сомневались состоится ли фестиваль из-за пандемии коронавирусной инфекции, смогут ли к нам приехать театры. Но, несмотря на сложности, сегодня в столице Чеченской Республики начинает свою работу долгожданный фестиваль национальных театр. Надеемся, он даст возможность максимально обменяться полезным друг для друга опытом, - сказал Х-Б. Дааев.

Х. Ахмадова подчеркнула, что в Грозный приедут лучшие театры и представят спектакли, отобранные Экспертным советом фестиваля. По ее словам, изначально заявлено было 15 театров из регионов России, но приехать смогли только 11.

- Все спектакли актеры будут играть на своем родном языке с синхронным переводом. На каждой площадке будут розданы специальные гарнитуры для перевода, - добавила Х. Ахмадова.

Андрей Ястребов отметил, что на мастер-классах фестиваля будут рассказывать о театральной критике, актерском мастерстве и многом другом.

- Фестиваль – это не только спектакли, но и мастер-классы, творческие встречи, круглые столы, лаборатории, образовательные программы по различным направлениям. Фестивальная жизнь в Грозном в эти дни обещает быть яркой, интересной и разнообразной.

Напомним, в течении недели жители Грозного и гости смогут посмотреть 14 спектаклей на родных языках национальных театров из Башкортостана, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карелии, Коми-Пермяцкого округа, Мордовии, Северной Осетии-Алании, Татарстана, Хакасии, Чеченской Республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке